02 ДЕК, 07:35 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Россиян-банкротов стало в два раза больше в 2021 году

07.07.2021 09:45
Комментарии

С начала года суды признали банкротами в два раза больше россиян, чем в первой половине 2020 года. С января по июнь банкротами были объявлены 88 тыс. граждан, тогда как за тот же период прошлого года таковых было 42,7 тыс.

Об этом пишет РБК со ссылкой на данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Всего с октября 2015 года, когда была запущена процедура личного банкротства в России, банкротами объявили 370 тыс. россиян.

Ежегодно число банкротств россиян растет. По словам замминистра экономического развития Ильи Торосова, это связано с тем, что процедура становится «более востребованным легальным механизмом освобождения от безнадежных долгов».

Как отмечает руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин, банкротства в 2021 году во многом связаны с пандемией. Большую часть банкротств, спровоцированных кризисом, «мы увидим в третьем-четвертом квартале этого года».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter