27 НОЯ, 08:54 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Путин опять вошел в число «главных врагов свободы прессы»

05.07.2021 15:15
Комментарии: 2
Путин опять вошел в число «главных врагов свободы прессы»

Организация «Репортер без границ» обновила список «врагов свободы прессы». Президент России Владимир Путин вошел в него вместе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и председателем КНР Си Цзиньпином, а также лидером Сирии Башаром Асадом.

Об этом организация сообщает на своем сайте. Всего в список попали 37 лидеров. По мнению авторов списка, эти люди подавляют свободу слова в своих странах, вводят цензуру и преследуют журналистов за их работу.

Путин, Лукашенко, Асад и иранский лидер Али Хаменеи входят в список «врагов» с 2001 года. В 2021 году к ним присоединился премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, а также премьер-министр Бангладеш шейх Хасина и глава Гонконга Кэрри Лам.

По словам руководителя «Репортеров без границ» Кристофа Делуара, у всех членов списка «свой собственный стиль». Одни навязывают «царство террора», другие выстраивают систему «драконовских законов»

Путин, в частности, всегда был «одержим идеей контроля». Он навязал журналистам свою «вертикаль власти», подчинив себе федеральные каналы, которые работают на повышение его рейтинга и пропаганду его образа, а также принял закон об «иностранных агентах», чтобы разделаться с неугодными СМИ, в том числе в интернете. По мнению «Репортеров без границ», свобода слова в России ограничена сегодня сильнее, чем когда-либо после развала СССР.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:29, 06.07 1 0
Галина Николаевна Евдокимова:

С поиском врагов народа на территории государства и за его пределами, который уже довел СССР до разрушения.

15:33, 05.07 6 1
Ник:

Плешивый всем надоел!!!!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter