05 ДЕК, 10:50 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Российские военные объявили об испытаниях «супер-оружия» в Баренцевом море

02.07.2021 17:10
Комментарии: 1

Россия начала испытания новых систем и вооружений на подводных лодках в Баренцевом и Норвежском морях. Учения пройдут несколько дней и пройдут на глубине свыше 500 метров. В них примут участие несколько кораблей, в том числе четвертого поколения.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Северного флота. В частности, в учениях примут участие атомные подводные лодки проекта 885М «Ясень-М». Их предполагается оснастить «супер-оружием» – гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Их президент Владимир Путин презентовал в 2018 году.

Ракеты могут развивать скорость 5-6 махов. Дальность поражения цели составляет 500 км. Производит ракеты корпорация «Тактическое ракетное вооружение». Сейчас ракета проходит испытание. В США считают, что она может поступить на вооружение России не раньше 2025-2030 года.

Испытания не всегда проходят гладко. Так, в июле 2019 года испытание секретного проекта ЛС-12 «Лошарик» закончилось гибелью подводников. В августе того же года на ракетном полигоне ВМФ под Архангельском прогремел взрыв. Погибли пять человек и произошел скачок радиации.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:37, 05.07 0 0
Anchonsha:

Учитывая агрессивную звероподобность НАТО и прежде всего в ней США, Россия просто обязана постоянно быть впереди по вооружениям, чтоб не быть съеденной как Колобок. Англосаксы постоянно в своих планах и не скрывая это планируют уничтожить РФ любыми путями. А может быть нам нужно будет первым делом мелкобритов, как наиагрессивного постоянного врага. США побоятся даже заикнуться. А нам хватит одной бомбоочки на Лондон и тю-тю англоосаксам, ведь все равно они доведут мир до войны в будущем. А если однажды возьмут верх над нами, то не задумываясь воскресший или новый Уинстон Черчиль тут же разбомбит атомными бомбами нас без жалости и раздумий. Им же нужно что-то постоянно питаться, а уже не осталось никого богатым кроме России.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter