22 ОКТ, 16:45 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

ФСБ заявила о намерении иностранных спецслужб вывезти журналиста Сафронова в страны НАТО

02.07.2021 16:40
Комментарии: 3
ФСБ заявила о намерении иностранных спецслужб вывезти журналиста Сафронова в страны НАТО

Иностранные спецслужбы собираются вывезти журналиста Ивана Сафронова в страны НАТО, заявил следователь по его делу Александр Чабан. Сафронов обвинен в госизмене и находится с СИЗО «Лефортово».

Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на друзей журналиста, которые присутствовали на оглашении решения. Они не давали подписку о неразглашении материалов суда, а само постановление было в открытой части судебного заседания.

Следователь попросил оставить Сафронова в СИЗО, поскольку, по его предположению, иностранные разведки готовятся вывезти подозреваемого в страны НАТО. Он отметил, что, оказавшись на свободе, Сафронов «скроется на территории дипломатических представительств или консульств», а далее его вывезут за пределы территории РФ,

Адвокат Сафронова Иван Павлов подтвердил, что судья Андрей Расновский сослался на предположения следователя в мотивировочной части своего решения. Защита назвала такое решение Мосгорсуда недопустимым – оно построено на предположениях, которые не имеют под собой твердой основы и доказательств.

Сафронов пребывает в СИЗО с 7 июля 2020 года. Следствие пытается доказать, что в 2017 году он передал чешской разведке секретные данные о военно-техническом сотрудничестве России и Африки, а также о деятельности вооруженных сил России на Ближнем Востоке. Сафронов не признает вину. Суть предъявленных обвинений до сих пор остается неясной. Следователь Чабан добивался от подозреваемого признания вины ради звонка маме, но у него ничего не вышло.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:07, 04.07 0 0
Радик Хаертдинов:

Изменник должен сидеть в тюрьме!

03:58, 04.07 2 0
Юрий:

смоется как все гниды

18:00, 02.07 5 0
Вера:

Дождь и Эхо Москвы прихватите с собой,воздух чище будет.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter