23 ЯНВ, 18:57 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Суд потребовал от «Дождя» опровергнуть эксперта, назвавшего слова Сечина «туфтой» в эфире

30.06.2021 18:54
Комментарии: 1

Московский арбитражный суд обязал телеканал «Дождь» опровергнуть фрагмент эфира, в котором эксперт Михаил Крутихин словами «Это туфта» прокомментировал заявление главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Об этом сообщает сам «Дождь» из зала суда. Сечин, в частности, заявил, что в 2020 году «Роснефть» оказалась единственной нефтяной компаний среди «мировых менеджеров», которой удалось выйти в прибыль. Партнер консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин пояснил, что это действительно так, но есть «определенные моменты».

По словам Крутихина, компания получила от Китая больше 13 млрд долларов «в счет еще не добытой и не отправленной китайцам нефти». «И только вот этот трюк позволил «Роснефти» показать какую-то прибыль по сравнению с другими компаниями. То есть это туфта», – заявил Крутихин.

Материал на сайте появился под заголовком: «Это туфта». Михаил Крутихин о заявлении Сечина, что «Роснефть» единственная в мире среди нефтяных компаний закончила год с прибылью». В компании сочли, что заголовок вводит в заблуждение читателей, а эксперт озвучивает ложные факты вместо выражения мнения.

Теперь «Дождь» должен возместить госпошлину в размере 22 тыс. руб. и еще 4 тыс. руб. должен выплатить журналист «Дождя» Денис Катаев. Телеканал собирается обжаловать решение суда.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22.07.2021 0 0
Пофигистов:

Крутихин - лжец и чудак на М.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter