05 ИЮЛ, 04:22 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

Путин усомнился в начале Третьей мировой из-за того, что Россия потопит эсминец Британии

30.06.2021 13:49
Комментарии: 1

Президент Владимир Путин считает, что если бы Россия потопила в водах Крыма британский эсминец, мир бы не встал на грань Третьей мировой войны. Он объяснил свою уверенность тем, что противники России не смогут выйти из этой войны победителями.

Об этом Путин заявил во время «Прямой линии», которую транслирует «Россия 24».

Инцидент с британским эсминцем Defender в водах Крыма произошел 23 июня. Великобритания не признает Крым российской территорией и считает, что он был аннексирован. Россия тем самым нарушила международное право. Поэтому британские ВМС запросили разрешение на вход в воды Крыма у Украины. Киев дал разрешение.

Россия заявила, что эсминец нарушил «госграницу России» на 3 км и послала предупреждение. Эсминец не ответил. Тогда Су-24М начал метать бомбы по курсу корабля, чтобы развернуть его.

Путин назвал произошедшее провокацией. «Даже если бы мы потопили этот корабль, было бы трудно представить, что мир встал бы на грань мировой войны. Потому что те, кто это делают, понимают, что они не могут выйти победителями из этой войны», – сказал Путин.

«Мы на своей территории боремся за себя, за свое будущее», – подчеркнул президент.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01.07.2021 0 0
Андрей:

я лично не понял, а кто сможет выйти из возможной войны победителями, неужели страна с населением уже менее чем у карликовой Японии, которая даже не в состоянии и на двадцать процентов обеспечить себя своим продовольствием, где народ настолько уже не верит благим намерениям правителей, что просто боится даже вакцинироваться и его приxодится заставлять это делать шантажом, а молодое поколение вместо внушаемого ему со всеx экранов патриотизма в отместку за такую заботу исповедует уже полный нигилизм



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more