ENGLISH
27 МАЙ, 22:58 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

27 МАЙ, 22:58 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

«Подлое предательство». Россиянин, арестованный в Белоруссии, просит Путина лишить его гражданства

30.06.2021 10:21
Комментарии: 3

Задержанный в Белоруссии в июне прошлого года россиянин Дмитрий Попов в письме сестре попросил президента России Владимира Путина лишить его гражданства. По его словам, он думал, что Россия своих не бросает. Но оказалось, что это «совсем не так».

Текст письма появился в Telegram-канале белорусского блогера Антона Мотолько. В нем Попов, задержанный по обвинению в организации массовых беспорядков и за сотрудничество с Сергеем Тихановским, пишет, что больше года ждал помощи. Он надеялся, что «Россия своих не бросает, как неоднократно говорил Путин В.В. На поверку оказалось, что это совсем не так».

По словам Попова, «на своих у России избирательная слепота» – руководство страны вступается лишь за тех, кто «может принести политические очки». «За простых смертных, как я, который не снимает санкции, не купит лишний танкер нефти, никто не заступится», – отмечает Попов.

Консул посетил Попова в СИЗО только один раз, пишет Попов. Он сказал: «Дима, ну вы же все понимаете!» Попов отказывается понимать циничное отношение властей к своим гражданам. «Я не хочу иметь паспорт страны, которая готова жертвовать своими гражданами в интересах другой страны», – заключает Попов. По его мнению, это «подлое и жестокое предательство».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01.07.2021 0 0
наше имяГерий:

...удовлетворить

30.06.2021 1 0
Виктор:

Что касается российских посольских служб, то Попов совершенно прав. Их позиция в решении проблем соотечественников однозначная: нет человека, нет проблем. Сам попадал в подобную ситуацию. Фильм "Паспорт". Евгений Леонов, мгновенная, проходная роль, а как прекрасно он сыграл роль посольского чинуши.

30.06.2021 1 2
Влад:

Любой человек ввязываюзийся в политику, тем более чужой страны и в чужой стране должен быть готов нести наказание той страны в политику которой он вмешивается. Так что комментарии излишни...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more