05 ДЕК, 12:13 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Вакцинация мигрантов может привести к росту цен на жилье

29.06.2021 18:03
Комментарии

Застройщики предупредили россиян о росте цен на жилье из-за обязательной вакцинации мигрантов. Прививку придется оплачивать работодателю. Ее стоимость составит 1,3 тыс. руб. Однако застройщики утверждают, что общие расходы будут на сотни миллионов рублей.

Об этом, как передает «Интерфакс», заявил управляющий партнер девелопера «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский. По его словам, ответ на вопрос о компенсации финансовых потерь застройщиков от вакцинации мигрантов «лежит на поверхности»: «За счет увеличения стоимости квадратного метра», – сказал Колочинский.

Бесплатные прививки смогут замедлить рост цен на жилье. Но даже в этом случае эффект «в целом будет незначительным».

Президент Владимир Путин потребовал от правительства организовать платную вакцинацию иностранных граждан и лиц без гражданства. В Москве уже начали пилотный проект по вакцинации мигрантов «Спутником Лайт» по заявке работодателя. Стоимость прививки составляет 1,3 тыс. руб. Оплачивать ее должен работодатель.

Квартиры подорожали на 12% по стране, а в некоторых регионах на 30%. Об этом Путин говорил 8 апреля. Рост стоимости происходит по двум причинам: дорожают стройматериалы и льготная ипотека по ставке 6,5% разгоняет спрос на рынке. ФАС не обнаружила «картельного сговора между застройщиками по стоимости квадратного метра в стране».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter