25 ИЮН, 05:06 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Насаждают тоталитаризм и атакуют генетический код. Лавров выступил с обвинениями Запада

28.06.2021 11:42
Комментарии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Запад в «насаждении тоталитаризма» и «атаке на основы всех мировых религий и на генетический код ключевых цивилизаций планеты». Несмотря на это, Россия остается открытой для «честного диалога».

Об этом Лавров пишет в статье «О праве, правах и правилах» в газете «Коммерсант». В нем министр пожаловался, что после саммита президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве Вашингтон озвучил «прежнюю заскорузлую позицию». В частности, Байден дал Путину «четкие предупреждения», что США не потерпят нарушения международного права и агрессии России против третьих стран.

Лавров увидел в этом требование Запада: «Готовы нормализовать отношения с Москвой, но сначала она должна изменить свое поведение». По мнению Лаврова, Запад будет делать «только то, что считает правильным, а других – прежде всего Россию и Китай – заставлять следовать заданному им курсу». Это он назвал «насаждением тоталитаризма в мировых делах», а также «имперской, неоколониальной позицией по отношению к другим странам».

Лавров считает, что у «правил» Запада нет «конкретики». Но Запад довольно четок в своей позиции: российские власти не могут убивать своих граждан, не должны использовать для этого запрещенное во всем мире химическое оружие, не должны устраивать провокации с жертвами в третьих странах, не должны проявлять военную агрессию против третьих стран.

Дальше Лавров заявляет, что в «школах ряда западных стран детей в рамках учебных программ убеждают, что Иисус Христос был бисексуалом». Никаких доказательств этого министр не приводит. Однако на основании ничем не подтвержденного утверждения Лавров строит обвинение в адрес Запада – он якобы производит «атаку на основы всех мировых религий и на генетический код ключевых цивилизаций планеты».

Лавров доходит до того, что заключает: «Все заклинания западных столиц о готовности нормализовать отношения с Москвой, если она покается и изменит свое поведение, утратили какой-либо смысл». При этом в конце статьи Лавров забывает об обвинениях и выдает единственный дипломатический пассаж в своем исполнении: «(Мы) всегда остаемся открытыми для честного диалога со всеми, кто проявляет встречную готовность к поиску баланса интересов».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more