20 ОКТ, 13:33 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Россиянам перестанут выдавать визы в США из-за санкций. Об этом заявил американский посол

28.06.2021 09:51
Комментарии
Россиянам перестанут выдавать визы в США из-за санкций. Об этом заявил американский посол

Россияне не смогут получить визы в США с 1 августа из-за российских санкций. Американскому посольству не хватает персонала для предоставления услуги после того, как Кремль внес США в список «враждебных стран».

Об этом телеканалу «Дождь» рассказал посол в России Джон Салливан. По его словам, с 1 августа в посольстве будет работать «очень мало человек». Поэтому предоставление консульских услуг окажется невозможным. При этом Салливан подчеркнул, что в визах нуждаются как россияне, так и американцы.

Посольство будет не в состоянии «обрабатывать хоть сколько-нибудь заявлений на выдачу виз». По мнению Салливана, это не только препятствие в отношениях США и России, но и «влечет за собой серьезные последствия личного характера для семей, а также коммерческие последствия для предприятий – как американских, так и российских».

Посольство США сообщило о сокращении объема консульских услуг в конце апреля. Это вынужденная мера, на которую посольство пошло после того, как Кремль внес США в список «враждебных стран». Попадание в этот список накладывает ограничение на работу посольства. В частности, дипломатическим ведомствам запрещается нанимать на работу россиян. В итоге россияне, занимавшие 75% штата в посольстве, лишились работы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter