23 ЯНВ, 19:09 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Три офицера ФСБ арестованы в Москве. Их подозревают в хищении 63,5 млн рублей

28.06.2021 09:16
Комментарии

Три старших офицера управления авиации ФСБ арестованы в Москве по делу об особо крупном мошенничестве. Дело было заведено еще в июле 2020 года, но ареста подозреваемых следователи добились в суде только сейчас.

Об этом пишет «Коммерсант», не указывая на источники информации. Решение об аресте принял 235-й московский гарнизонный военный суд. Под арест были взяты фигуранты дела: начальник отдела спецслужбы полковник Юрий Кравченко, его зам – начальник первого отделения подполковник Артем Сохин и майор Сергей Романов.

Следствие утверждает, что названные лица похитили 63,5 млн руб. на госконтрактах в 2017-2019 годах. Контракты заключались с фирмой из Ставрополя по поставке сборно-разборных складских комплексов. Компания должна была поставить управлению авиации ФСБ «сборно-разборный складской комплекс хранения авиационно-технического имущества для воздушных судов». Его предполагалось установить в Воркуте. Но деньги, выделенные на этот контракт, были похищены.

По версии следствия, обвиняемые «вводили в заблуждение руководство управления авиации ФСБ» и «оказывали воздействие» на подчиненных для «придания видимости законности своих противоправных действий». Целью фигурантов дела, как считает следствие, было обеспечить бесперебойным финансированием компанию-поставщика.

Обвиняемые отправлены в СИЗО до 14 июля. По их версии, они ничего противоправного не делали. Деньги на комплекс в Воркуте были полностью потрачены, а установка построена. Сейчас она уже работает.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter