05 ДЕК, 13:47 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

«Вакцина на исходе». Регионы приостанавливают вакцинацию из-за нехватки препаратов

25.06.2021 10:41
Комментарии

В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре власти вынуждены приостановить вакцинацию от коронавируса из-за высокого спроса и нехватки препаратов. В ближайшие дни в Хабаровске ждут поставку 15 тыс. доз вакцины.

Об этом сообщил замглавы правительства Хабаровского края по соцвпоросам Евгений Никонов. Дефицит вакцины возник из-за резко выросших темпов вакцинации за последние двое суток. Всего было привито 5200 жителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«Вакцина на исходе. Мы вынуждены приостановить сегодня работу кабинетов вакцинации по введению первого компонента», – заявил Никонов. Не хватает властям именно первого компонента, второй есть в достаточном количестве.

25 июня в одном из ТЦ Хабаровская было привито первым компонентом всего 80 человек, а в другом – не более 20. «Таковы остатки вакцины», – говорит чиновник.

Приостанавливают вакцинацию также в городе Оха Сахалинской области – «по техническим причинам» на два дня. В Петербурге не прививают вакциной «КовиВак», то же самое и в Москве.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter