16 ОКТ, 08:47 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

«Что вы требуете от граждан, если сами нарушаете правила?» На Шойгу пожаловались за отсутствие маски

24.06.2021 12:27
Комментарии: 1
«Что вы требуете от граждан, если сами нарушаете правила?» На Шойгу пожаловались за отсутствие маски

Правозащитник Андрей Щукин из Екатеринбурга пожаловался в московскую военную прокуратуру на то, что министр обороны Сергей Шойгу нарушил масочный режим. Шойгу без маски посетил один из военкоматов Москвы.

Об этом Щукин рассказал на своей странице в Facebook несколько недель назад. Екатеринбургское издание It’s my city обратило на него внимание.

Щукин отметил, что в 8 июня Шойгу внезапно проверил один из московских военкоматов. На видео видно, что только он один находится в помещении без маски. По мнению Щукина, после смерти сестры Ларисы Шойгу от коронавируса Шойгу должен «показывать пример, как себя обезопасить». «Но нет», – констатировал правозащитник.

«Что вы требуете от граждан, если сами нарушаете элементарные правила поведения в обществе?» – спрашивает Щукин. По его мнению, это политика «двойных стандартов и лицемерие».

Прокуратура отказалась проверять жалобу – это не ее компетенция. Заявление было передано в само Минобороны. «Чтобы какой-нибудь клерк, выдал мне очередную отписку, как его начальник нарушает закон», – отметил Щукин. Он считает ответ прокуратуры «ненадлежащим» и обвиняет ее в бездействии.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:14, 05.07 0 0
Пророк:

Я думаю, что Шойгу не нарушил никаких прав, так как он привит, и вообще вместо этих враждеб внутри страны посмотрели бы на Китайцев, как они воруют или им дают воровать наш лес и не пускать наших же русских на Байкал, у нас мебель из опилок, а у них из нашего леса, я бы как Сталин ввели запрет на въезд из других стран и выселили всех иммигрантов, которые заполонили всю Россию и не дают русским работать, поэтому все и спиваются понаберут кредитов и не доживают до пенсии. Дай Господь миру всему, беззакония праведи от лукавого нечисти спасии, да будет же воля Божья во испасителя. Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter