27 НОЯ, 05:58 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Можем бомбить». МИД пригрозил другим странам после случая с британским эсминцем

24.06.2021 11:09
Комментарии: 2
«Можем бомбить». МИД пригрозил другим странам после случая с британским эсминцем

Россия готова бомбить суда других государств, если они не будут проявлять уважение к международному праву и нарушать государственную границу страны.

Об этом заявил замглавы внешнеполитического ведомства Сергей Рябков, передает «Интерфакс». Так он прокомментировал ситуацию с кораблем Defender ВМС Великобритании в Черном море. «Территориальная целостность Российской Федерации неприкосновенна», – заявил Рябков, пообещав отстаивать ее «дипломатическими и политическими», а если необходимо и «военными средствами».

Британский эсминец вошел в воды Крыма 24 июня. По версии российской стороны, он нарушил водную границу и вошел на 3 км в водное пространство России. Однако, по версии Великобритании, согласно международному праву, Крым является территорией Украины, и эсминец «совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом».

По версии России, истребитель Су-24М осуществил «бомбометание» по курсу эсминца, чтобы развернуть его. По версии Великобритании, этого не было, Россия просто проводила учения в этих водах, о чем заранее предупреждала.

Россия не признает присоединение Крыма нарушением международного права. В мире не признают присоединение Крыма к России и считают его аннексией и нарушением международного права. Даже ближайшие союзники России, например, Белоруссия, Казахстан и Кыргызстан не признали присоединение Крыма законным.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:21, 25.06 1 1
Юрий:

Надо было потопить корабль, а экипаж спасти. И, полагаю, на годы вперед был бы снят вопрос чей Крым. А если будем ограничиваться "глубокими озабоченностями", то провокации не прекратятся. Или наша власть сама рне уверена кому Крым принадлежит, тогд к чему вся эьта болтовня вокруг прнадлежности Крыма.

12:41, 24.06 5 0
petr:

Бомбы надо зарядить дерьмом. И рыбам будет приятно и для бестолковых нарушителей безопасно, они любят всё безопасное.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter