02 ДЕК, 07:36 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Лукашенко обвинил Европу в попытке «убить Беларусь»

23.06.2021 09:01
Комментарии: 1

Европа пытается «убить Беларусь» и потратила большие деньги на «цветной блицкриг» внутри страны, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на торжественной церемонии в Брестской крепости в связи с 80-летием начала ВОВ.

По словам Лукашенко, Белоруссия на себе испытала «действие самых современных технологий гибридной войны» со стороны Европы. «Вы не душить нас должны, вы на руках должны нас носить, немцы, поляки, так называемый Европейский союз. Потому что мы вас спасли от коричневой чумы», – заявил Лукашенко.

Лукашенко также отметил, что «нацистский блицкриг» сорвался «у стен белорусской цитадели». По его мнению, Белоруссия уже давно воюет. «Просто война приобрела другие формы», – подчеркнул он.

Массовые протесты в Белоруссии поднялись после того, как в августе 2020 года в республике прошли выборы президента. На них Лукашенко набрал 80%, после чего сотни тысяч людей по всей стране вышли против фальсификации выборов. Лукашенко подавил протест при помощи полицейского насилия, арестов и пыток. Несколько людей были убиты правоохранительными органами при разгоне мирных демонстраций. Протестующих Лукашенко называл «наркоманами» и «террористами», при этом в знак протеста против узурпации власти со стороны Лукашенко прекращали работать крупнейшие предприятия страны.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:19, 24.06 0 0
Вера:

Батька.ты -бы выборы нового президента повёл и не цеплялся за президентское кресло,которое много лет занимаешь,глядишь и люди успокоятся.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter