22 СЕН, 11:59 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Министр труда разрешил отстранять от работы непривитых сотрудников без зарплаты

21.06.2021 09:33
Комментарии: 2
Министр труда разрешил отстранять от работы непривитых сотрудников без зарплаты

Глава Минтруда и соцзащиты Антон Котяков разрешил отстранять от работы без выплаты заработной платы сотрудников, которые не прошли обязательную вакцинацию от коронавируса.

По словам Котякова, которые приводит «Интерфакс», если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательной вакцинации, то отстранение непривитых сотрудников допускается.

При этом обязательно должны вакцинироваться только те сотрудники, которые указаны в постановлении санитарного врача региона. В свою очередь, отстранить сотрудника можно «на период эпидемии».

До этого Котяков признавал, что в Трудовом кодексе нет положение, которое позволяет уволить работника за отказ от прививки. Обязательную вакцинацию ввели в Москве, Подмосковье, Кузбассе, Ленинградской, Тульской и Тверской областях, а также на Сахалине. В этих регионах должны быть привиты 60% сотрудников сферы услуг, торговли, общепита, ЖКХ, медицины, образования и транспорта.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:46, 21.06 1 0
Н.г:

Этого деятеля самого надо отстранить без выплаты зарплаты. Ведь какие же все правдолюбы.

12:46, 21.06 3 0
НК:

А этот "министр" законы читал? Он "разрешил" по какому закону разрешил? "отстранение непривитых сотрудников допускается" Кем, каким законом допускается? Не пора ли его самого отстранить от должности за профнепригодность? С выплатой ущерба!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter