21 ЯНВ, 18:18 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Жвачку и пастилу от коронавируса разрабатывают в Минобороны

18.06.2021 13:25
Комментарии

В 48-ом Центрально научно-исследовательском институте Минобороны приступили к разработке нового лекарства от коронавируса – жевательных таблеток и пастилы. Препарат планируется включить в схему лечения и профилактики инфекции.

Об этом пишет РБК со ссылкой на источник. Директор ЦНИИ Сергей Борисевич информацию подтверждает. Средство будет относиться к типу мукозальных вакцин, то есть таких, которые формируют иммунитет барьерных тканей – кожи и слизистых оболочек.

В апреле 2021 года Институт иммунологии, входящий в Федеральное медико-биологическое агентство сообщил, что работает над лекарственным средством против коронавируса. Оно тоже будет мукозальным – в виде спрея для носа и жидкости для ингаляции.

В США биотехнологическая компания Vaxart разрабатывает таблетки для перорального приема. Препарат VXA-CoV2-1 формирует мукозальный иммунитет.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter