24 ОКТ, 12:42 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

По делу о крупной растрате задержан экс-зампред ЦБ

18.06.2021 12:57
Комментарии
По делу о крупной растрате задержан экс-зампред ЦБ

В Москве правоохранительные органы задержали бывшего зампреда Центробанка, заведующего кафедрой РАНХиГС Константина Корищенко. Его обвиняют в особо крупной растрате.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Тверского суда Москвы. По данным ТАСС вместе с Корищенко задержали его предполагаемого сообщника – Максма Пальчуна, который назван индивидуальным предпринимателем.

Корищенко вменяют ст. 160, ч. 4 УК РФ – особо крупная растрата. Дело ведет Следственный департамент МВД России. Бывший чиновник занимал пост в ЦБ с 2002 по 2008 год. Тогда же он возглавлял совет директоров Московской межбанковской валютной биржи.

Как отмечают источники ТАСС, сейчас с обвиняемыми ведутся следственные действия. Процессуальное решение будет принято по их итогу. По предъявленной статье фигуранты дела могут получить до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 млн руб. Следователи настаивают на отправке обвиняемых в СИЗО.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter