02 ДЕК, 07:19 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Десять лет тюрьмы просят для сотрудницы «Алроса» за вынос алмазов на 700 млн рублей в нижнем белье

17.06.2021 11:53
Комментарии: 1

Сторона обвинения требует приговорить специалиста Единой сбытовой организации (филиал «Алросы») Елену Канунникову к десяти годам лишения свободы. Канунникова вынесла с предприятия алмазов на 700 млн руб.

Об этом пишет «Коммерсант». В общей сложности обвиняемая похитила 1027 алмазов. Судебный процесс идет с августу 2020 года. Также фигурантами по делу проходят приятель Канунниковой Владимир Табидзе и безработные Владимир Гординский, Сергей Свиридов и Евгений Богомолов.

Все перечисленные лица привлечены по статье о краже, организованной группой лиц в особо крупном размере, а также за незаконный оборот драгоценных камней. Обвиняемые, по версии следствия, совершали кражи с 2016 по 2019 годы. Канунникова брала алмазы со склада, подменяя их техническим сырьем, и передавала Табидзе. Конечным сбытом занимался Гординский.

Разоблачить деятельность группы удалось только в июне 2019 года. Канунникову поймали с поличным – она выносила в нижнем белье алмазы на 22 млн руб. В квартирах обвиняемых обнаружили около 500 необработанных природных алмазов на 2 тыс. карат и 11 бриллиантов на сумму более 3 млн долларов. Также были найдены деньги – более 2 млн долларов и 500 тыс. евро.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:37, 17.06 0 0
Александр Н:

Живут же люди... кто из МИДа в коробке из под водки Абсосют 1 млн баксов в кабинете хранила .. кто из филиала Алросы алмазы на миллионы опять жеж долларов украла .. эх а тут за всю жизнь ничего дороже Жены и зарплаты не держал ..где справедливость я вас спрашиваю где ? а нету отвечают .. и в ближайшие 20 лет не ожидается ..обидно

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter