01 ДЕК, 00:19 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Все-таки заразился». Глава Коми дважды вакцинировался, но был госпитализирован с коронавирусом

16.06.2021 09:55
Комментарии

Глава Коми Владимир Уйба госпитализирован в республиканскую инфекционную больницу с диагнозом «коронавирус». По его словам, он вакцинировался дважды, но «все-таки заразился». Состояние Уйбы медики оценивают как удовлетворительное.

О своей госпитализации глава Коми написал в Instagram. Он отметил, что «если бы не было прививок», то он заболел бы в очень тяжелой форме, поскольку у него высокий «уровень микробного заражения» по результатам ПЦР.

Уйба также написал, что инфекция «ведет себя крайне непредсказуемо». Он призвал всех граждан «в обязательном порядке» прививаться. «Даже если после прививки вы заболеваете, вы заболеваете более легко», – подчеркнул глава Коми.

Прививки Уйба делал в июле 2020 года и в феврале 2021-го. Через полгода после первой прививки антител к коронавирусу у него не осталось. Обе прививки были «Спутником V». Возможность заболеть после вакцинации допускал глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. В этом Центре и была разработана вакцина «Спутник V».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter