17 ОКТ, 21:47 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

На Украине появится понятие «олигарх». Таким людям запретят встречаться с чиновниками

03.06.2021 12:20
Комментарии
На Украине появится понятие «олигарх». Таким людям запретят встречаться с чиновниками

Президент Украины Владимир Зеленский подготовил законопроект об олигархах, вводящий это понятие в законодательство и запрещающий таким людям общение с представителями власти.

Об этом сообщает на сайте главы Украины. Документ уже поступил на рассмотрение Верховной рады. Он имеет высокие шансы пройти, поскольку большинство в парламенте контролирует партия Зеленского «Слуга народа».

Олигархов на Украине предложено определять как «лиц, имеющих значительное влияние в хозяйственной, политической жизни страны, а также контролирующих основные сегменты медийного пространства». Решение о признании человека олигархом будет принимать Совет национальной безопасности и обороны, а президент его будет утверждать.

Таким образом, на Украине появится реестр олигархов. Чиновники будут обязаны докладывать о своих контактах с олигархами – тайные встречи попадают под запрет. Права олигархов не будут нарушены, утверждает сайт Зеленского. Закон установит «правила прозрачных взаимоотношений» олигархов с представителями власти.

Закон принимается на 10 лет и подается как первый шаг «к ликвидации олигархической системы в Украине».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter