30 НОЯ, 12:31 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Убивал именно там, на Донбассе». Лукашенко не исключил смертную казнь для Протасевича

02.06.2021 12:13
Комментарии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что оппозиционер Роман Протасевич не просто так упомянул смертную казнь, которая ему грозит. Он «знал, что говорил», подчеркнул белорусский лидер.

Об этом Лукашенко сказал на встрече с правительством 2 июня. Телеканал «Беларусь 1» освещал это мероприятие.

Лукашенко напомнил о «претензиях», которые к Протасевичу есть у властей самопровозглашенной Луганской народной республики. Генпрокуратура ЛНР возбудила против него уголовное дело из-за якобы его участия в боях в Донбассе. Это произошло в конце мая после принудительной посадки рейса Ryanair в Минске и ареста Протасевича.

«В Донбассе возбуждено уголовное дело по этим персоналиям. Я об этом напомнил президенту Путину и сказал, что если будут вопросы к ним – милости просим к нам, задайте им вопросы», – сказал Лукашенко. Он также отметил, что Протасевич, по его данным, «убивал именно там, на Донбассе».

После посадки рейса Ryanair Протасевич кричал, что ему грозит смертная казнь. «Он знал, что говорил. Он понимал, что там, на юго-востоке Украины ему могут быть предъявлены претензии – и это уже совсем другая ситуация», – сказал Лукашенко.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter