20 ОКТ, 04:33 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

«Меня просто подставили». Протасевич дал новые показания

02.06.2021 09:24
Комментарии
«Меня просто подставили». Протасевич дал новые показания

Белорусский оппозиционер Роман Протасевич, из-за которого власти республики принудительно посадили рейс Ryanair в Минске, продолжает давать показания. В новом видеофрагменте он говорит, что его «просто подставили».

Небольшой фрагмент (13 секунд) допроса опубликовал белорусский телеканал ОНТ. «Уверен, меня просто подставили. Потому что я это нигде не говорил, а как только я это сказал – сразу оказался в Минске. Вот сразу», – говорит на записи Протасевич.

ОНТ пообещал выложить полную версию допроса вечером 2 июня. До этого видео с допроса оппозиционера публиковали 24 мая. На нем он говорил: «Я продолжаю сотрудничать со следствием и даю признательные показания по факту организации массовых беспорядков в городе Минске».

Отец Протасевича не поверил в эти признательные показания и предположил, что его сын сделал это под пытками. Он обратил внимание на левую половину лица, которая, по его словам, была загримирована. «И, по-моему, не хватает у него пары зубов», – заметил отец оппозиционера.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter