25 ОКТ, 08:17 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Нейросеть будет следить за «опасными ситуациями» в школе Подмосковья

01.06.2021 12:59
Комментарии
Нейросеть будет следить за «опасными ситуациями» в школе Подмосковья

В подмосковной школе в этом году будет установлена «система предиктивной безопасности». Она сможет контролировать поведение учеников и «опасные ситуации». Инструментом для этого будет нейронная сеть.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на разработчиков системы – IT-компания «АИС Город». Система будет представлять собой умные камеры, способные распознавать «нетипичное поведение ребенка или опасную ситуацию». Учителя и сотрудники школы будут получать сигналы об угрожающем поведении. Что будет подразумеваться под угрожающим и нетипичным поведением, неясно.

По заверению исполнительного директора компании-партнера «АИС Город» – «Союзинфотех» Александра Кочурова, нейросеть будет сравнивать все заложенные в нее эмоции и анализировать все – «от оценок ученика до его поведения». При этом все технологии, использующиеся в системе, будут российскими.

Также он отметил, что если у ребенка будет фиксироваться плохое настроение три дня подряд, система пошлет уведомление школьному психологу и учителю: «Нужно обратить внимание на ученика и поговорить с ним».

Кроме учеников нейросеть будет оценивать состояние инфраструктуры школы, температурный режим, посещаемость и обеспечение питанием.

Стоимость системы составит от 500 тыс. до 6,5 млн руб. В случае успеха пилотного проекта, система будет тиражироваться по всей Московской области.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter