23 МАЙ, 18:37 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Да не Россия вам должна, а вы России». Володин отчитал Украину, Чехию и Прибалтику

01.06.2021 12:35
Комментарии: 1

Страны бывшего соцлагеря, Украина и Прибалтика должны быть благодарны России за все сделанное для них. Но сегодня они все чего-то требуют от Москвы, поскольку «привыкли жить за счет других». Их суверенитет и независимость есть только на словах.

Об этом в своем Telegram-канале написал спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, сейчас Украина опасается лишиться доходов от транзита российского газа и требует денежного возмещения за строительство «Северного потока-2», Чехия требует компенсаций в 40 млн евро за взрывы на складе оружия в Врбетице, а Прибалтика не сумела решить экономические проблемы и требует компенсации за советский период.

«Когда эти государства входили в число стран социалистического лагеря, привыкли жить за счет других. Привычка осталась», – пишет Володин. Он считает, что «получать деньги и быть независимыми не получится». «Да не Россия вам должна, а вы России. Будьте благодарны: граждане РФ не потребовали от вас то, что, отрывая от себя, вам давали», – подчеркнул Володин.

Россия, по словам Володина, создавала в этих странах рабочие места, вкладывала силы и средства, защищала от внешних угроз и взяла на себя выплату внешних долгов при распаде СССР. «Если совести нет, то хотя бы меру надо знать», – подчеркнул Володин. Он считает, что перечисленные страны должны принести извинения России и «начать отношения, думая о будущем».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01.06.2021 2 1
Противник всего плохого:

Отличное заявление для того, кто хочет улучшить отношения с этими странами. Просто бесподобное заявление. Валяй в том же духе, Слава! Удачи тебе!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter