21 ОКТ, 18:46 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Китай разрешит семьям иметь трех детей. Но это не решит проблему демографии

31.05.2021 13:49
Комментарии
Китай разрешит семьям иметь трех детей. Но это не решит проблему демографии

В Китае семьи смогут заводить до трех детей. Ранее действовавшее ограничение будет снято. Решение об этом было объявлено на заседании политбюро ЦК Компартии Китая под председательством главы Си Цзиньпина.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на государственное агентство Xinhua. Третьего ребенка китайским семьям разрешат, чтобы бороться со старением населения и снижением рождаемости. Наметившиеся проблемы с демографией могут подорвать долгосрочные экономические планы.

Кроме этого с ближайшую пятилетку Китай собирается провести «благоразумное» и «постепенное» повышение пенсионного возраста. Предполагается, что план будет реализован до 2026 года.

Китай отказался от политики «одна семья – один ребенок» с 2016 года. Однако это никак не помогло увеличить рождаемость и еще одно послабление никак не сможет стимулировать рост, пишет Bloomberg. Население Китая последние десять лет растет всего на 0,53%. К 2025 году оно может достигнуть пика и начать сокращаться.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter