20 ЯНВ, 23:44 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Почту России» разобьют более чем на десять компаний

31.05.2021 10:48
Комментарии: 1

Государственная «Почта России» в скором времени поменяет формат работы и будет разделена более чем на десять компаний, объединенных в одном холдинге. Это предусмотрено стратегией компании на 2020-2030 годы.

Об этом пишет РБК со ссылкой на гендиректора госкомпании Максима Акимова. В этом смысле «Почта России» будет брать пример с итальянской Poste Italiane, немецкой Deutsche Post DHL и сингапурской Singapore Post.

По словам Акимова, создать из «Почты России» холдинг – это «разумная человеческая мысль». Поскольку «управлять таким огромным телом в виде монолита невозможно». «Почта Росси» будет разделена на десять дочерних структур, некоторые из которых уже работаю: «Национальные логистические технологии», «Почта банк» и «Почта Тех». В скором времени появится «дочка», связанная с ритейлом.

После перехода к новой структуре дочерние предприятия смогут привлекать инвесторов. «Мы должны избавляться от ригидности, меняться сами, добиваться хорошего корпоративного метаболизма, скорости принятия решений и, самое главное, гибкости», – заявил глава «Почты России».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
31.05.2021 0 0
Александр Н:

и каждое звено этой цепи будет иметь свой маленький % который потом отольется потребителям Большими тратами ... прям как РЖД со своими путевыми участками участками дороги что в разы подняло цены на перевозки как товаров так и на билеты.. опять же как у А,Райкина в его монологе про костюм и пуговицы которые лично он пришивал .. итог урод уродом а как костюмчик сидит ...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter