17 ОКТ, 03:35 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Россиян хотят отправлять к Северному Ледовитому океану вместо поездок на теплое море

28.05.2021 13:59
Комментарии
Россиян хотят отправлять к Северному Ледовитому океану вместо поездок на теплое море

Власти задумали развивать «арктический туризм» в Красноярском крае в противовес популярному у россиян отдыху в теплых краях у моря. Поездки за границу – это «пропаганда», под которую россияне попали в 1990-х годах.

Помощник президента России Игорь Левитин рассказал о возможном запуске «туристического конвейера» в Арктике, пишет ТАСС. Для этого государство подготовит в Красноярском крае возможность для захода больших круизных лайнеров. Работы планируется вести в порту Дудинка – самом северном морском порту России.

По словам Левитина, бизнес готов вкладывать деньги в такой туризм, но инфраструктура – за государством. «Нужно, чтобы турист не просто пришел и улетел, а чтобы он оставался здесь хотя бы 3-5 дней», – сказал Левитин об Арктике. Отдыхать туристы будут в Норильске и Красноярске.

Это направление Левитин предлагает развивать в противовес поездкам за границу на теплое море. Это «пропаганда», под которую граждане попали в 1990-х, считает чиновник.

Правительство взялось развивать внутренний туризм в рамках национального проекта. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко тоже заявил, что поездки за границу возникли из-за пропаганды, а сейчас у россиян «сформировались устойчивые привычки». Чиновника заботит, что россияне вывозят из страны собственные заработанные 35 млрд долларов. Чиновники хотят «оставлять эти деньги здесь» – в России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter