06 ОКТ, 15:51 МСК
USD (ЦБ)    57.5664
EUR (ЦБ)    54.3947

Россиянам запретят ватные палочки и одноразовую посуду

28.05.2021 13:43
Комментарии: 2

Правительство собирается запретить россиянам использовать ватные палочки, одноразовую пластиковую посуду, пластиковые трубочки и цветной пластик. Это связано с планами властей по переработке вторичного сырья.

Об этом рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко на международном экологическом форуме, сообщает РБК. По ее словам, правительству нужно совершить «качественный и быстрый прорыв» и уже к 2024 году показать гражданам «видимый результат» по переработке вторсырья.

Вся продукция, которая попадет под запрет, является неперерабатываемой. Власти же хотят вовлекать в оборот до 50% вторичного сырья из отходов в строительстве, сельском хозяйстве и промышленности. Это позволит сократить объем захоронений к 2030 году вдвое.

По данным Счетной палаты, ситуация со свалками в стране «близка к критической». У регионов нет возможностей создавать новые полигоны. Всего в России работают 8 323 свалки, из которых 916 расположены в черте городских округов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
29.05.2021 0 0
гостья:

надо рассмотреть вопрос о моющих средствах, которых очень много и которые вредят экологии, и не шдать, когда об этом заговорит Европа и Африка, а предлагать свои интересы и сократить моющие средства и оставить только более натуральные.

28.05.2021 0 0
гостья:

ДО 2024 года буду решать эту проблему, а там выборы и будет не до пластика. много дел назначают до 2024 года и на 2024 года. могут запретить - надо запретить, а потом говорить.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more