19 ЯНВ, 01:27 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Компания пострадала деньгами». Роскомнадзор отказался замедлять YouTube

27.05.2021 11:29
Комментарии

Роскомнадзор не будет замедлять в России сервисы Google, среди которых есть YouTube. По словам главы ведомства Андрея Липова, «более радикальные меры» будут применяться, когда угрозы от Google перевесят пользу.

Об этом сообщает РБК. «Пока штрафов достаточно», – заверил Липов. Он пояснил, что «наказание деньгами» связано с тем, что Google не убрал запрещенную информацию. В итоге «компания пострадала деньгами».

Липов объяснил, что ситуация с Twitter была другой – «были необходимы жесткие меры», поскольку запрещенный контент был связан с детьми. «Поэтому были применены такие резкие меры по замедлению. Не блокировке, а замедлению», – сказал Липов.

От Google Роскомнадзор требовал удалить около 26 тыс. материалов, 5 тыс. из которых приходятся на YouTube. В основном это контент о политике в России. В ответ на действия Роскомнадзора Google подал в суд на ведомство и будет судиться из-за 12 ссылок на «противоправный контент».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter