17 МАЙ, 01:35 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Отдельные туалеты для непривитых?» Общепит ответил Собянину на идею сажать непривитых отдельно

27.05.2021 10:58
Комментарии: 19

«Зоны, свободные от коронавируса», которые предлагает создать мэр Москвы Сергей Собянин в ресторанах, чтобы сажать в них привитых посетителей, организовать не получится. Об этом говорит большинство представителей заведений общепита.

Опрос рестораторов провел РБК. По словам основателя сети «Теремок» Михаила Гончаров, инициатива не заинтересует рестораторов. Скорее они охотнее поддержат отмену перчаток, за отсутствие которых компания заплатила «порядка миллиона рублей штрафов». «Я подсчитал, что для того чтобы оплатить штраф в 200 тыс. руб., мне нужно обслужить 10 тыс. покупателей», – говорит Гончаров.

Как отмечает основатель ресторана White Rabbit Борис Зарьков, зоны можно организовать, потому что главное – чтобы рестораны работали, и люди в них ходили. «Чтобы мы не повторили судьбу Италии», – говорит Зарьков.

Однако другие замечают, что не у всех есть отдельные залы, чтобы разместить там привитых клиентов. Более того, по этой логике многим понадобятся отдельные туалеты для непривитых. «Отдельные залы – значит, наверное, нужны отдельные туалеты», – замечает сооснователь ресторанной группы Restart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07.06.2021 0 0
Одег:

Не понятно кого от кого спасают ? Привитых от не привитых ? А что им будет ? Ведь они привитые . Или не привитых от привитых что бы вакцину не подхватили ? Дурдом !

07.06.2021 1 0
DDDD177:

поголовное чипирование населения!всем укольчик счастья чтобы спали спокойно,живи работай сдохни и не думай о чем не надо,за нас уже все придумали!послушные тупые работоспособные рабы!,чтобы прикрыть развитее новых технологий 5G управления сознанием масс.а вы думаетее почему в парках(зарядье горького вднх и тд) где сейчас уж тестируется 5G выращивают не настоящие а пластиковые цветы???

06.06.2021 12 0
фы:

Выделить непривитым москвичам зоны, свободные от собянина.

06.06.2021 22 0
Катерина:

Этот чудак сам себе противоречит. Если человек привит, то ему не должны быть страшны непривитые! Иначе зачем делать прививку??

06.06.2021 23 0
Владимир Иванович Барышев:

Хорошо бы самому Собянину подобрать где нибудь подальше от Москвы какую нибудь мэрию в городишке который не жалко и лучше без жителей!

06.06.2021 23 0
Алексей:

Нужны отдельные ветки метро или отдельные конц.лагеря для привитых и непривитых.

06.06.2021 30 0
Иван:

Самое смешное в этой истории, что этих идиотов осенью выберут подавляющим большинством ))).

Показать еще комметарии (12)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter