04 ДЕК, 09:48 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Экс-депутату Госдумы дали три года колонии за мошенничество на 1,5 млн евро

26.05.2021 17:39
Комментарии

Бывший депутат Госдумы Денис Волчек получил три года колонии общего режима по делу о мошенничестве. По версии следствия, он с бизнес-партнером обещал московскому бизнесмену избежать уголовного преследования за 1,5 млн евро.

Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда Москвы. Следствие утверждало, что Волчек вместе со своим бизнес-партнером Зурабом Плиевым за 1,5 млн евро пообещал помочь московскому бизнесмену избежать уголовного преследования по делу о краже из банка «Ренессанс».

По данным «Коммерсанта», речь идет о бывшем акционере «Ренессанса» Андрее Розове. Издание называло Волчека «решальщиком». Однако, получив деньги от бизнесмена, депутат не решил вопрос.

Волчека арестовали в апреле 2020 года. Через год судебного разбирательства он признал свою вину и заключил со следствием досудебное соглашение. Ему грозило до 10 лет за покушение на крупное мошенничество. Соглашение со следствием уменьшило срок до трех лет.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter