28 НОЯ, 21:05 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

За слова об «обезумевшем диктаторе» Лукашенко депутатам отключили микрофоны

26.05.2021 16:15
Комментарии
За слова об «обезумевшем диктаторе» Лукашенко депутатам отключили микрофоны

Депутаты Заксобрания Петербурга осудили действия президента Белоруссии Александра Лукашенко в истории с принудительной посадкой самолета Ryanair. После слов об «обезумевшем диктаторе» Максиму Резнику и Борису Вишневскому отключили микрофоны.

Об этом пишет «Фонтанка». На заседании 26 мая депутаты обсуждали премию имени Ватаняра Ягьи. Резник заявил, что премию не должны вручать «полоумному диктатору, который сажает самолет». Сразу после его микрофон был отключен.

За ним высказался глава фракции «Яблоко» Борис Вишневский. «Я тоже готов повторить эти слова, обезумевший диктатор Лукашенко…» – начал Вишневский и тоже столкнулся с отключенным микрофоном.

Спикер парламента Вячеслав Макаров постарался сгладить ситуацию: «Борис Лазаревич, присаживайтесь, пожалуйста». После спикер вступился за Лукашенко и назвал выпады депутатов «оскорбительными». Макаров сравнил посадку самолета в Минске с посадкой самолета президента Боливии Моралеса с Эдвардом Сноуденом в Москве в 2013 году.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter