18 МАЙ, 07:12 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Власти изучат влияние на детей антистресс-игрушек

21.05.2021 12:26
Комментарии

Роспотребнадзор собирается изучить влияние на детей популярных антистресс-игрушек: поп-ит, симпл-димпл и сквиш. Для этого ведомство привлечет научных специалистов.

Об этом сообщается на сайте ведомства. Проверку Роспотребнадзор начал после обращения «родительского сообщества». Кто будет занимать исследованием игрушек, ведомство не уточняют.

До этого подобные игрушки имели «узконаправленную область применения использовались для нейроотличных людей с неврологическими расстройствами», объяснили «Открытым медиа» в пресс-службе ведомства. Там же отметили, что потребность «издавать щелкающие звуки и повторяющиеся движения сжимания-разжимания часто возникает в состоянии стресса» как реакция на раздражитель.

Антистресс-игрушки получили популярность благодаря соцсети TikTok. Поп-ит и симпл димпл это пластиковые и резиновые игрушки с полусферами для нажатия пальцами. Сквиш отличается от остальных тем, что это игрушка, принимающая любую форму при нажатии.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter