20 МАЙ, 20:33 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Бывшая жена российского олигарха наняла спецназовцев для штурма его яхты

20.05.2021 11:57
Комментарии

Бывшая жена миллиардера из России Фархада Ахмедова Татьяна наняла бывших спецназовцев, чтобы они осуществили силовой захват 115-метровой яхты MV Luna. По ее словам, яхта полагалась ей при разделе имущества после развода.

Об этом пишет газета The Times. По данным Daily Mail, в операции должны участвовать ветераны Особой лодочной службы Великобритании. Они входят в подразделение спецназначения королевского Военно-морского флота Британии.

Татьяна Ахмедова поставила перед ними задачу «захватить» яхту, которую Высокий суд Лондона присудил ей своим решением. Стоимость яхты оценивается в 225 млн фунтов, или 317,56 млн долларов. Судно пребывает в Дубае. Суды несколько раз мешали Ахмедовой завладеть яхтой.

Ахмедова требует в общей сложности 450 млн фунтов за развод (это 635 млн долларов). При этом она руководствуется решением Высокого суда Лондона, которое было вынесено пять лет назад. Пока ей удалось конфисковать вертолет стоимостью 5 млн фунтов, скоростной катер стоимостью 1,5 млн фунтов и частный самолет за 40 млн фунтов.

Руководить яхтой Luna должен капитан Гэвин Янг, канадец. По словам юристов Ахмедовой, он должен подчиняться решению судов Великобритании. Но в реальности на борту работают российские моряки, а само судно находится в Дубае, где не признают решения английских судов. Юристы миллиардера считают «совершенно фантастической» идею захватить судно, принадлежащее России и с российскими моряками в Дубае.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter