27 НОЯ, 21:17 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Чай может подорожать из-за пандемии в Индии

17.05.2021 09:48
Комментарии
Чай может подорожать из-за пандемии в Индии

В Индии могут не собрать урожай на чайных плантациях из-за вспышки коронавируса. На 90 плантациях в штате Ассам зафиксированы случаи массового заражения. На регион приходится большая часть производства чая в стране.

Об этом пишет Financial Times. На плантациях объявляют «зоны сдерживания», а производители предупреждают власти – если ситуация с пандемией не будет взята под контроль, то цены на чай неизбежно вырастут.

Председатель Чайного совета Индии Прабхат Безборуа заявил, что в прошлом году чайные плантации «чудом спаслись», но в этот раз все может быть иначе – помимо пандемии им угрожает засуха.

Индия – второй крупнейший производитель чая после Китая. Страна конкурирует с Кенией и Шри-Ланкой. С конца марта по начало мая в стране проходили выборы в местные заксобрания. Это спровоцировало вспышку пандемии – на 16 мая суточный прирост новых случаев заболевания составляет 310 тыс. Более 4 тыс. человек умерли.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter