17 ОКТ, 16:20 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

По 1 миллиону рублей выплатят семьям погибших в школе Казани

11.05.2021 14:43
Комментарии
По 1 миллиону рублей выплатят семьям погибших в школе Казани

Родные погибших в ходе стрельбы в казанской школе получат от властей Татарстана компенсацию в размере 1 млн руб. Получившим ранения тяжелой и средней тяжести выплатят по 400 тыс. руб., а легкой – 200 тыс.

Об этом говорится в Twitter мэрии Казани.

Вооруженное нападение на школу №175 Казани произошло утром 11 мая. По предварительной информации, погибли от 8 до 11 человек. Глава Татарстана Рустам Минниханов упомянул семь учеников восьмого класса: четверо юношей и три девушки. Пресс-служба уточнила, что погибла еще учительница.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), ранены 16 человек. В больницы, по информации Минздрава Татарстана, поступил 21 человек, включая 18 детей. Шесть человек в реанимации.

Стрельбу устроил 19-летний Ильназ Галявиев. 28 апреля он получил лицензию на гладкоствольное ружье Hatsan ESCORT 2017 года выпуска. Перед совершением нападения он написал, что собирается сдеать в своем канале «Бог» в Telegram (у него было 14 подписчиков). В первых показаниях он заявил: «Я осознал себя богом. Я всех начал ненавидеть».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter