25 ОКТ, 04:11 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Чехия потребует от России 1 млрд крон в виде компенсации за взрывы

10.05.2021 11:51
Комментарии: 1
Чехия потребует от России 1 млрд крон в виде компенсации за взрывы

Не менее 1 млрд крон намерена требовать от России Чехия за взрывы в Врбетице. Компенсация будет оформлена «в соответствии с международным правом». Однако добиться выплаты будет очень трудно, признают в Европейском парламентском комитете.

Об этом Чешскому телевидению заявила министр финансов страны Алена Шиллерова. По ее словам, возместить ущерб потребовали палата депутатов. При этом она признала, что добиваться компенсации в уголовном судопроизводстве власти не хотят – «это займет очень много времени».

Председатель Европейского парламентского комитета Ондржея Бенешика, добиться выплаты будет очень трудно, но власти Чехии должны попытаться это сделать. Миллиард крон – сумма не окончательная. Власти региона, где произошел взрыв (Злинский край), могут требовать дополнительные компенсации.

По версии Чехии, в 2014 году два диверсанта «Александр Петров» и «Руслан Боширов», работающие на ГРУ России взорвали склад боеприпасов в Врбетице. Склад принадлежал болгарскому бизнесмену, который якоба планирова экспортировать оружие военным в Донбассе.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:39, 10.05 1 0
Горсал:

Выкатить им счёт за вмешательство в гражданскую войны в 1918 году, за кражу царского золота, за то что они снабжали фашистскую Германию в годы Великой Отечественной войны до последнего оружием и боеприпасами.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter