19 МАЙ, 08:42 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Лукашенко постановил объявить военное положение в случае своего убийства

09.05.2021 16:37
Комментарии: 2

Президент Белоруссии Александр Лукашенко издал декрет, который определяет дейсвтия властей в случае его гибели. Во-первых, в стране должно быть объявлено военное или чрезвычайное положение. А во-вторых, управление перейдет Совету безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба Лукашенко, не публикуя сам документ. Декрет называется «О защите суверенитета и конституционного строя». Он предполагает насильственную смерть Лукашенко «вследствие покушения, совершения акта терроризма, внешней агрессии».

Все органы власти в этом случае должны подчиниться Совету безопасности во главе с премьер-министром. В стране, между тем, должно быть «незамедлительно» введено чрезвычайное или военное положение.

КГБ Белоруссии возбудил уголовное дело о заговоре или иных действиях с целью захвата власти неконституционным путем и покушения на президента Лукашенко и его семью после того, как сам Лукашенко рассказал, что на него и его сыновей готовилось покушение. Он убежден, что переворот готовили спецслужбы других государств и к нему причастны США.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09.05.2021 0 0
Александр:

Александр Григорьевич Лукашенко! Поздравляю Вас и братский белорусский народ с Днем Победы! Да прибудет и с Вами Победа! Многие и благая Вам лета!

09.05.2021 0 0
Александр:

Я думаю, что вы не любите Лукашенко. А зря-падет Белоруссия, падет и Москва, ибо НАТО будет в 300 км от нее и никакая ПВО не спасет!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter