27 НОЯ, 21:32 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

ВОЗ одобрила китайскую вакцину от COVID-19, а «Спутник V» до сих пор нет

08.05.2021 12:43
Комментарии
ВОЗ одобрила китайскую вакцину от COVID-19, а «Спутник V» до сих пор нет

Китайская вакцина компании Sinopharm с эффективностью 79,3% одобрена Всемирной организацией здравоохранения для экстренного применения. Российская «Спутник V» с эффективностью 91,6% – до сих пор нет.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса. В своей речи глава организации назвал китайскую вакцину «пекинской». Она стала шестой вакциной, которая получила сертификацию со стороны ВОЗ в отношении безопасности, эффективности и качества.

Теперь китайскую вакцину можно приобретать через международный механизм COVAX. Регулирующие органы других стран могут ускорить процедуру одобрения и закупать китайскую вакцину у Sinopharm.

Таким образом, ВОЗ одобрила следующие вакцины: Pfizer, BioNTech, Moderna, Johnson & Johnson, AstraZeneca и Sinopharm.

Показательно, что от Pfizer отказываются бедные страны, Johnson & Johnson сообщают о браке 70 млн вакцин, Евросоюз приостанавливает использование AstraZeneca, а до этого заявил, что китайская вакцина Sinopharm никогда не будет применяться для вакцинации.

На этом фоне российская вакцина «Спутник V» все еще ждет одобрения ВОЗ. Оно может быть получено не ранее конца июня – начала июля. По состоянию на 4 мая у чиновников ВОЗ не было «полного досье» на вакцину, говорила помощник директора организации Марианджела Симао.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter