08 АВГ, 07:26 МСК
USD (ЦБ)    60.2374
EUR (ЦБ)    61.1243

В Крыму с «российской» техники стерли логотипы Siemens перед визитом вице-премьера

06.05.2021 11:56
Комментарии: 1

Перед визитом вице-премьера Марата Хуснуллина в Крым с насосов на Бештерек-Зуйском водозаборе стерли логотипы компании-производителя – немецкой Siemens. До этого названия фирмы можно было видеть в репортаже «Вестей Крыма» в марте.

Об этом пишет проект Scanner Project в Twitter. Как утверждают авторы проекта, еще в марте по «России 1» показывали репортаж «Вестей Крыма», где на насосах на Бештерек-Зуйском водозаборе были логотипы немецкой фирмы.

Однако 5 мая в новом сюжете «Вестей Крыма», посвященном визиту вице-премьеру Марату Хуснуллину, на крупном плане техники больше не видно логотипов. Сразу после публикации Scanner Project видео с Youtube «Вестей Крыма» было удалено. Сейчас дступны только сделанные скриншоты.

Немецкая компания Siemens из-за международных санкций не может поставлять технику в Крым. После сканадал с газотурбинными установками в 2017 году Siemens ужесточила правила продажи техники в Россию.

Однако, по данным Deutsche Welle, насосы Siemens все-таки попали на Бештерек-Зуйский водозабор в Крыму. Также на нем используются насосы Grundfos. В ответ на расследование Deutsche Welle вице-премьер Хуснуллин заявил, что изложенная информация не соответствует действительности. «Все оборудование, которое мы применяем, отечественное, рисков мы не видим», – сказал он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06.05.2021 1 0
И.И..:

ГРУНДФОС делают в подмосковье на предприятии «ГРУНДФОС Истра» с 2005 года, даже ролик есть на ютубе. потому в стране сделают и соберут почти любой насос с системой управления.спасибо Дании, что учат россиян работать и соблюдать технологию с качеством выполняемых работ.где только не участвовал в РФ «Сименс АГ»-подвижной состав РЖД, метро, газовые турбины, трансформаторы,компания присоединилась к программе Минпромторга по субсидированию лизинга колесных транспортных средств, которые собраны на территории РФ. например, КамАЗ, «Урал» и грузовики Scania, Mercedes, Volvo, Iveco со сборкой в России... все это появляется под брендом-сделано в РФ, собственными руками и разумом, что далеко не так. почему оборудование двух фирм стоит на одном водозаборе-это загадка, хотя одна фирма могла поставит любое под ключ. китайских насосов Сименс полно в инете, купить не проблема. что касается товаров и услуг данных фирм- то это наиболее продвинутые в своей области, продукция которых надежна, высокого качества и способна работать многие десятилетия...учиться россиянам теперь приходится у китайцев и закупаться там же. причин по которым надор стесняться и стирать логотипы, удалять информацию, говорит лишь о дремучей отсталости и безнадеге без продвинутых партнеров и о желании скрыть факты нарушения компаниями санкций в отношении Крыма.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more