22 ЯНВ, 09:12 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

США не смогли запустить «оружие против России» – межконтинентальную ракету Minuteman III

05.05.2021 19:40
Комментарии: 1

Испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III в США закончилось провалом – из-за неполадок с пусковой установкой ракета так и не вылетела из шахты.

Об этом сообщило командование глобальных ударов ВВС США в Twitter.

Межконтинентальная ракета без боеголовки должна была вылететь с базы в Ванденберг в Калифорнии во время учений, но так и не покинула шахту из-за проблемы с пусковой установкой. Точные причины пока неизвестны. В этой связи учения могут быть перенесены на другую дату. В рамках учений Пентагон собирался проверить эффективность системы.

Ракета Minuteman III была разработана еще в 1970 году. За прошедшее время ее неоднократно улучшали и модернизировали. Раньше с ней также происходили неудачи. Ракета нужна США, чтобы противостоять России и Китаю. Об этом говорил глава Стратегического командования Минобороны США адмирал Чарльз Ричард. Ракету он называл устаревшей и отмечал, что бесконечно ее невозможно модернизировать. Оружие 1970-х годов против угроз «уровня 2030 года» не годится.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05.05.2021 1 0
Пюрвя:

Сложных технических устройств со 100% надежностью не бывает.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter