27 ОКТ, 16:20 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Госдуме предложили закон против команды Навального и его сторонников

05.05.2021 11:37
Комментарии
Госдуме предложили закон против команды Навального и его сторонников

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект о запрете избираться депутатами участникам экстремистских организаций и тех, кто их финансирует. Закон предполагает обратную силу – до пяти лет ограничения на выборы.

Об этом пишет The Bell, ссылаясь на сайт Госдумы и заявление руководителя сети штабов Навального (внесена в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму) Леонида Волкова.

На сайте Госдумы среди авторов законопроекта указан член высшего совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев. Закон запрещает избираться депутатами Госдумы лицам, которые будут объявлены причастными к деятельности запрещенных в РФ организаций за экстремизм и терроризм.

При этом закон предполагает обратную силу, что по нормам законодательной практики недопустимо (это прямо указано в Конституции РФ). Он запрещает избираться тем, кто руководил подобными организациями до принятия закона, в течение пяти лет. Тем, кто работал в таких организациях на правах рядовых сотрудников, в течение трех лет. Тем, кто был причастен и помогал финансово, в течение одного года.

Прокуратуры Москвы подала иск в Мосгорсуд о признании экстремистскими организациями структур, связанных с оппозиционером Алексеем Навальным.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter