18 МАЙ, 20:06 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Саудовская Аравия собирается продать долю Saudi Aramco за 19 млрд долларов. Потенциально – Китаю

28.04.2021 14:02
Комментарии

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман заявил о подготовке продажи 1% Saudi Aramco «ведущей мировой энергетической компании». Возможно, речь идет о Китае, спрос которого Эр-Рияд хочет «застолбить» таким способом.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление бин Салмана. Сделка оценивается в 19 млрд долларов. Вырученные деньги пойдут на план королевства по диверсификации экономики. Также принц пояснил, что продажа 1% акций национальной нефтяной компании будет служить фиксации спроса на саудовскую нефть со стороны покупателя.

Продажа состоится в ближайшие два года, а покупателем станет «ведущая энергетическая компания в мире». «Я не могу назвать имя, но это огромная компания», – сказал принц. Сделка укрепит продажи в стране, где находится эта компания.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Китай является крупнейшим покупателем нефти из Саудовской Аравии. На него приходится 30% поставок нефтяного королевства. Также поставки идут в Японию, Южную Корею и Индию. Саудовская Аравия особенно хочет закрепиться на рынке Индии, поскольку это самый быстрорастущий рынок в мире.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter