27 ИЮН, 08:36 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

В России разрешили изымать единственное жилье у должников

28.04.2021 09:07
Комментарии: 1

Конституционный суд России постановил, что у должников можно взыскивать единственное жилье для погашения долгов, но при соблюдении ряда условий. Такое решение было принято в рамках рассмотрение дела жителя Калуги Ивана Ревкова.

На сайте Конституционного суда появилось решение по жалобе Ивана Ревкова, проживающего в Калуге. Из него следует, что суд частично отменил запрет на изъятие единственного жилья у должников в России.

Суть дела Ревкова заключается в следующем: в конце 1990-х он занял знакомой более 770 тыс. руб. Деньги женщина не вернула, и Ревков обратился за взысканием в суд, но ничего не добился. В 2009 году сумма выросла до 4 млн руб. за счет индексации. Должница купила себе квартиру более 110 кв. м и объявила себя банкротом. Ревков добивался продажи квартиры и уплаты долга. Он обратился в Конституционный суд, оспаривая банкротство ответчицы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Суд разрешил наложить взыскание на единственное жилье, но при этом ввел ряд условий. Так, например, должника нельзя оставить без квартиры в соответствии с нормативами площади в населенном пункте его проживания. Кроме этого, суды должны сопоставлять рыночную стоимость объекта недвижимости и сумму долга. Взыскание долга с жилья не должно вынудить человека переехать в другой город.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
29.04.2021 0 0
Потерпевший от демократии:

Не долго музыка играла. А как же срок исковой давности, тоже не работает. Понятное дело в России живём, никто не позволит богатых обижать. Единственное должно оставаться единственным иначе грошь цена всему сказанному Президентом Путиным. Надо за слова отвечать. Теперь-то олигархат разгуляется, нечего рабам в больших квартирах жить, пусть чернь своё место знает



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more