20 МАЙ, 05:47 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Злоупотребление положением». Россия оштрафовала Apple на 12 млн долларов

27.04.2021 17:32
Комментарии: 1

Федеральная антимонопольная служба выписала корпорации Apple штраф на 906 млн руб. (12 млн долларов) «за злоупотребление доминирующим положением» на рынке.

Об этом сообщает официальный сайт ФАС. По версии ведомства, корпорация предоставила конкурентные преимущества собственным продуктам и ухудшила условия распространения продуктов конкурентов. В связи с этим корпорация получила предписание с требованием удалить из правил пункт, который позволяет «отклонять или не допускать» в App Store продукты сторонних разработчиков по любой причине.

В Apple ответили, что с уважением относятся к ФАС, но не согласны с решением и будут его обжаловать в суде.

ФАС возбудила дело против Apple в 2019 году по жалобе «Лаборатории Касперского». Из-за ограничений «родительского контроля» в App Store приложение компании «Safe Kids» было ограничено в распространении. В компании посчитали, что под предлогом безопасности установлены ограничения для всех приложений родительского контроля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

В Apple заявили, что помогли «Лаборатории Касперского» привести свое приложение в соответствие с правилами и сняли с него ограничения. ФАС же в августе 2020 года пришла к выводу, что корпорация пользуется доминирующим положением на рынке и ограничивает инструменты и возможности для разработчиков.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
27.04.2021 0 0
Митрич:

В Белоруссии переизбыток картофеля и сахарной свеклы ,у нас недостаток ,???



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter