20 МАЙ, 05:40 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Власти начали работу над возобновлением авиасообщения с Европой

27.04.2021 13:51
Комментарии

Роспотребнадзор, Росавиация и МИД РФ должны оценить возможность возобновления авиасообщения со странами Евросоюза и к 11 мая представить свои отчеты.

Об этом пишет РБК со ссылкой на поручение вице-премьера Татьяны Голиковой. По словам источников издания, конкретные решения «могут приниматься только на основе оценки эпидемиологической обстановки».

Источник в одной из авиакомпаний отметил, что подобных поручений было много, но зарубежные направления по-прежнему закрыты. В оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19 говорят, что это пожелание авиаотрасли – рассмотреть открытие полетов в ЕС.

Ведомства должны рассмотреть возможность возобновления полетов в Австрию, Болгарию, Данию, Ирландию, Италию, Кипр, Люксембург, Мальту, Польшу и Португалию. Также прорабатываются Израиль, Иордания, Исландия, Маврикий, Марокко, Мексика, Молдавия, Саудовская Аравия, Тунис и Доминиканская республика.

Увеличено число рейсов может быть в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грецию, Египет, Индию, Казахстан, Катар, Киргизию, на Кубу и Мальдивы, в ОАЭ, Корею, Сербию, Таджикистан, Узбекистан, Финляндию, Швейцарию и Японию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Россия остановила международное авиасообщение с другими странами 27 марта 2020 года.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter