18 МАЙ, 20:32 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В раскритикованных Путиным учебниках истории не нашли ошибок и искажений

27.04.2021 12:33
Комментарии: 3

Минпросвещения не обнаружило ошибок и искажений в учебниках, которые в послании федеральному собранию раскритиковал президент Владимир Путин.

В пресс-службе министерства заявили о «масштабной проверке» учебной литературы по предмету «История». В учебниках федерального перечня «нет существовавших в старых изданиях ошибок и искажений, на которые обращал внимание глава государства».

Однако в учебнике «История России и мира» для 11 класса в «недостаточном объеме» отражаются события Сталинградской битвы. Этот учебник от 2013 года «до сих пор используется в общеобразовательном процессе в российских колледжах».

Минпросвещения собирается внести поправки в закон «Об образовании», чтобы «усилить контроль качества учебников».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Путин критиковал школьные учебники истории следующим образом: «Все что угодно там есть, и о "втором фронте", только про Сталинградскую битву ничего не сказано – бывает и такое. Просто удивительно!»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
28.04.2021 0 0
Александр Н:

какие *** классные учебники .. задача по математике 2 яблока +5 = ?? вот тут и есть самое смешное ........правильный ответ ... внимание барабанная дробь. . 2 яблока 5!!! потому что как было 2 яблока так и остадось как было 5 так и осталось... типа вопрос на логику ... Ура товарищи Ура!!!

27.04.2021 0 0
гостья:

народ говорит учебники по истории классные, а глава государства говорит нет. а зачем руку так, как на иконе.

27.04.2021 0 0
гостья:

зачем руку, как на иконе. а Курская битва про нее мало - решающая. А учебники сегодня классные



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter