27 ИЮН, 08:32 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Бразилия отказалась от вакцины «Спутник V» из-за «дефекта»

27.04.2021 10:31
Комментарии: 2

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» не будет импортироваться в Бразилию. Такое решение приняло Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa).

Сообщение о решении Anvisa опубликовано на его сайте. Отмечается, что пять членов правления агентства выступили против российской вакцины. Это связано с тем, что технические специалисты выявили «неотъемлемые риски» из-за недостатка информации о безопасности препарата, его качестве и эффективности.

В вакцине есть аденовирус, способный размножаться. Это, по мнению бразильских специалистов, является «серьезным» дефектом. Центр им. Гамалеи до этого утверждал, что этот вирус не может размножаться. Россия считает, что Бразилия отказалась пускать «Спутник V» по политическим причинам. Не обошлось без США – Вашингтон якобы отговаривал Бразилию от закупки российской вакцины.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

В марте Минздрав Бразилии подписал контракт на поставку 10 млн доз вакцины, а Миннауки признало вакцину безопасной и разрешило ее производство.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
28.04.2021 1 0
Петр:

Во всем мире аденовирусы в векторных вакцинах не способны к репликации в клетках человеческого организма. Но, видимо, с точки зрения Anvisa, Бразилия является ЕДИНСТВЕННЫМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ из правил на планете, и уж там-то аденовирусы как запрыгнут в бразильский организм, так сразу и начнут на радостях размножаться. Почему бы Anvisa заодно не отменить на территории Бразилии закон всемирного тяготения? Я думаю, проамериканская часть их населения с удовольствием это поддержит и сразу же после отмены закона тяготения наденет белые штаны и тапочки и начнет полеты по маршруту "Рио-де-Жанейро - Луна".

27.04.2021 2 2
Лина:

Почему-то верю бразильцам...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more