18 МАЙ, 20:05 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Путин призвал россиян на военные сборы. Сроки сборов не указаны

26.04.2021 17:43
Комментарии: 1

Президент Владимир Путин издал указ о призыве россиян из запаса на военные сборы. Запасникам предстоит пройти сборы в Вооруженных силах и органах Федеральной службы безопасности (пограничная служба).

Указ президента опубликован на портале правовой информации. В нем говорится, что правительство должно обеспечить призыв и проведение сборов. Указ вступает в силу в день официального опубликования.

При этом сроки проведения сборов, которые до 2018 года прописывались в указах, на этот раз снова отсутствуют. В указе есть три пункта под грифом «для служебного пользования».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

На сборы могут быть призваны россияне в возрасте до 60 лет. Причем, как служившие, так и не проходившие службу в армии. Во время сборов на граждан распространяется статус военнослужащих. Повестка в военкомат должна быть вручена лично в руки, а за неявку в неустановленные время и место без причины предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
27.04.2021 1 0
Виктор Викторович:

А что если до 80 лет призывать на переподготовку! Видимо Путин готовит новый налог военный на содержание переподготавливающихся которых будут вакцинировать по приказу иначе как строем ходить?)



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter